News  

Sambangi PKS, Anies Bahas Agenda Pilpres 2024 dengan Aher

Sambangi PKS, Anies Bahas Agenda Pilpres 2024 dengan Aher

JawaPos.com – Bakal calon presiden (capres) dari Partai NasDem Anies Baswedan menyambangi kantor DPP Partai Keadilan Sejahtera (PKS) di Jalan TB Simatupang, Jakarta Selatan, Minggu (30/10). Dalam kesemapatan itu, Anies yang menjadi narasumber dalam acara pelatihan relawan advokasi PPKS (Pemerlu Pelayanan Kesejahteraan Sosial) sempat melakukan perbincangan dengan Presiden DPP PKS Ahmad Syaikhu dan Wakil Ketua Majelis Syuro DPP PKS Ahmad Heryawan (Aher).

“Kita ngobrol, sebelum acara mulai mengobrol diskusi dengan Pak Presiden PKS dan Pak Wakil Ketua Majelis Syuro, kita mendiskusikan banyak hal,” kata Anies.

Anies tak memungkiri, dirinya membicarakan agenda Pemilu 2024 dengan Syaikhu dan Aher. Pembicaraan itu berlangsung santai dan belum ada kesepakatan.

“Seperti kita tahu masa-masa ini adalah masa membicarakan terkait dengan rencana dua tahun yang akan datang Pemilu dan Pilpres. Walaupun yang dibicarakan santai, tidak ada sesuatu yang khusus. Tidak ada kesepakatan dan lain-lain,” ucap Anies.

Mantan Gubernur DKI Jakarta ini mengutarakan, perbincangan itu berlangsung dengan suasana kebersamaan. Terlebih, PKS sudah mendukung Anies sejak di DKI Jakarta.

“Prosesnya mudah-mudahan ini menjadi bagian dari kebersamaan kita, sudah ada selama ini kita teruskan ke depan,” ujar Anies.

Sementara itu, Wakil Ketua Majelis Syuro DPP PKS Aher mengakui sempat melalukan perbincangan dengan Anies. Perbincangan itu berlangsung hangat dan santai.

Alhamdulillah tadi saya sudah menyambut Pak Anies di ruangan khusus, presiden juga (Ahmad Syaikhu) sudah ngobrol-ngobrol santai, karena obrolan memang harus santai. Sesuatu yang serius ternyata harus diselesaikan secara santai, termasuk urusan-urusan masa depan juga santai,” ungkap Aher.

Editor : Estu Suryowati

Reporter : Muhammad Ridwan


Artikel ini bersumber dari www.jawapos.com.